2017年01月17日

本日の脚トレ

今日はスクワット

アップ
自重 5回
39キロ 5回
70キロ 5回
80キロ 2回

メイン〜追い込み
95キロ 4回/2回
⇒5回出来ず
仕事疲れのせいか重い
SQのインターバル中は走った後
みたいに息が切れるのですが、
これは有酸素効果あるのか
最近気になってます
90キロ 4回
80キロ 5回

70キロ 5回
⇒久々にローバーで
いつの間にかローバーでは
やらなくなってました


後はカーフ90キロ担いでと
腹筋をそれぞれ2セット

明日はベンチプレス
メイン90キロで5回狙い

風邪が怖いのでプロテインと
ビタミンCをしっかり摂取
posted by ude at 16:46| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | トレ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月16日

高たんぱくレシピ/カツ丼

カツ丼/レシピ

<材料 1人前>
・豚肉カツ用150〜200g
もしくはヒレ肉200g
(ダイエットのためにはヒレ推奨)

・玉ねぎ1/2個

・だし(水70cc、麺つゆ30cc、
ほんだしスプーン小)

・溶き卵(2個分)



<作り方>
先ずは豚カツを作ります
たくさん作っちゃっても
冷凍保存できるので便利

1.豚肉を卵入りの水溶き小麦粉
に漬け込みます
(その前にキッチンタオルで
肉の水気を取り、塩コショウを
まぶして包丁で叩いときます
脂身が気になる場合はカット)

2.豚肉にパン粉をまぶす

3.油で揚げる
低温だと衣がぐちゃぐちゃに
なるので要注意
一度にたくさんのカツを
放り込むと温度下がります
逆に高温だと焦げる

4.揚がった豚カツを少し
冷まして、幅2センチ位に
包丁でカットします
余分な油はキッチンタオルで吸収

5.フライパンにだしを入れて
少し沸騰させます

6.玉ねぎを入れます
そして5分ほど煮詰めます
水分が飛ぶようなら少し足す
面倒ならあらかじめ玉ねぎを
電子レンジで1〜2分加熱

7.豚カツを投入
煮詰めるとカツがふにゃふにゃに
なるので、すぐに卵を掛けます

8.2分ほど卵を固めて完成
フライパンに蓋はしません
(豚カツがふやけるので)

20170116.JPG
完成!

摂取カロリー:約1000
(低脂肪のヒレ肉使用)

摂取たんぱく質:約50g
posted by ude at 20:49| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 高たんぱくレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月15日

高たんぱくレシピ/豚丼

トレーニングと同等といっても
過言ではなく重要なのが食事

筋トレしてると腹減ります
やらない日と比べると全然違う

かといって外で油っこい物を
腹一杯食べていたら確実に太ります
(ハンバーガー、ラーメン、
焼肉、唐揚げ〜フライドチキンetc)

プロテインは高たんぱくで
食事より低カロリーですが、
お腹は一杯になりません
あくまで補助的な物です



自分はここ10年ほど体重を
維持してます(75キロ)
※過去に94キロまで増えたことあり

2年前にビッグ3を再開しましたが、
体重をキープしたまま100キロ以上
扱えるよう管理できてます




【豚丼/レシピ】

材料(1人前)
・豚肉 200〜300g
・玉ねぎ半分
・だし
(醤油30cc、水50cc、
砂糖、酒少々、みりん20〜30cc)
※市販のすき焼きのタレでもOK


作り方
1.豚肉を炒める
油はひかないで平気です
よほど肉の脂身が無ければ別

2.肉が炒まったら玉ねぎを
加えてだしを入れる
(玉ねぎは繊維の方向に
薄めに切っておきます)

3.10分ほど煮詰めて終了
玉ねぎの染まり具合で判断
強火にすると肉が硬くなります

20170115.JPG
完成!

摂取カロリー:約1000
摂取たんぱく質:約40〜50g

※オーバーウエイト時は
米の量を減らします
炭水化物を減らしてダイエット
効果を狙います

※御吸物等はお好みで
(画像のはレトルト)
posted by ude at 20:32| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 高たんぱくレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする