2017年01月15日

高たんぱくレシピ/豚丼

トレーニングと同等といっても
過言ではなく重要なのが食事

筋トレしてると腹減ります
やらない日と比べると全然違う

かといって外で油っこい物を
腹一杯食べていたら確実に太ります
(ハンバーガー、ラーメン、
焼肉、唐揚げ〜フライドチキンetc)

プロテインは高たんぱくで
食事より低カロリーですが、
お腹は一杯になりません
あくまで補助的な物です



自分はここ10年ほど体重を
維持してます(75キロ)
※過去に94キロまで増えたことあり

2年前にビッグ3を再開しましたが、
体重をキープしたまま100キロ以上
扱えるよう管理できてます




【豚丼/レシピ】

材料(1人前)
・豚肉 200〜300g
・玉ねぎ半分
・だし
(醤油30cc、水50cc、
砂糖、酒少々、みりん20〜30cc)
※市販のすき焼きのタレでもOK


作り方
1.豚肉を炒める
油はひかないで平気です
よほど肉の脂身が無ければ別

2.肉が炒まったら玉ねぎを
加えてだしを入れる
(玉ねぎは繊維の方向に
薄めに切っておきます)

3.10分ほど煮詰めて終了
玉ねぎの染まり具合で判断
強火にすると肉が硬くなります

20170115.JPG
完成!

摂取カロリー:約1000
摂取たんぱく質:約40〜50g

※オーバーウエイト時は
米の量を減らします
炭水化物を減らしてダイエット
効果を狙います

※御吸物等はお好みで
(画像のはレトルト)
posted by ude at 20:32| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 高たんぱくレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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