2017年01月23日

久々ローバー

本日はスクワット
本当は明日ですが暇なのでトレ
中5日
昨日ワンローを少しやったので
広背筋の張りが気になる

先週ローバーの担ぎ方を
思い出したのでチャレンジ

ようやく95キロで5レップ

本日のスク記録メモ
自重 6回
39キロ 6回
69キロ 6回
84キロ 1回
95キロ 5回/3回
85キロ 5回

やはり僧帽筋上部で担ぐより
少し軽く感じます
おそらく5キロ分ぐらい

とりあえずトレ重量100キロまでは
やり方を選ばず進めようと思います
(ローバーでも100は100)

補助種目でカーフ
95キロ担いで 10回出来ず
85キロ担いで 15回




パワーラックの揺れが気になり
ボルトを増し締めしました
100キロ前後の使用重量でも
意外と緩んでました
(とくに下のボルト)
締め直すとホント違う




昨日はカール
金曜の前腕トレでこんなのを
やったせいか腕がきしむ

動画のは70キロですが、
この後80キロにチャレンジ
やはり久々のせいか4回ぐらい
手の細かい筋肉が落ちてる感じ
木曜に握力トレやってるので
その影響もあると思います

プリチャーカール
39キロ
54キロ
65キロ 3回
64キロ 2回+ダンベルカール
55キロ 5回ぐらい+〃
40キロ 13回ぐらい

やはりダメ
70キロ到達までは合間に他の
トレーニング組まない方が
良さそうな感覚です
来週からは前腕トレ休む予定

それと自作台なのできしんできた
70キロまで持つか心配
20160926.JPG


ちゃんとしたのが欲しいけど
置く場所なし!

明日は腹筋のみ
posted by ude at 18:40| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | トレ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月19日

高たんぱくレシピ/親子丼

20170119.JPG

<材料 1人前>
・鶏もも肉1/2枚
ムネ肉でもOK
約150〜200g使用

・長ネギ2/3本
もしくは玉ねぎ1/2個

・だし
(ほんだしスプーン小、
めんつゆ30cc、水30cc)

・溶き卵
(卵2個分)



<作り方>
(1)
一口大にカットした鶏肉を
フライパンで炒める
鶏肉は腱の部分をしっかりカット
もも肉なら油ひかないでもOK
もちろん皮は剥がします

(2)
肉が炒まったらだしを入れる
(肉が固くなるのでしっかり
炒めきらなくても平気)
ほぼ同時にネギ投入

(3)
中火〜弱火で5分ほど煮る
玉ねぎの場合は少々時間掛かる
アクが出たらお玉でポイ

(4)
溶き卵を投入
2分ほど煮詰めて完成
20170119.JPG
完成!

摂取カロリー:約1000
摂取たんぱく質:約40〜50g

オーバーウエイト時は米を減らします




本日のトレ
ベンチプレス

昨日は仕事の都合と体調不良でオフ
本日も体調悪し
やや微熱(36.6℃)
平熱は35℃台と低めなのでダルイ
何年も出てませんが、38℃出たら
死んだようになります

39キロ 6回
60キロ 5回
80キロ 1回
90キロ 3回/2回
80キロ 6回/ナロー4回

体調が悪いわりにはまあまあ
トレしてる内に元気出て来て、
握力トレもやりました

自作シークレトウエポン
30.5キロ 10回
45.5キロ 5回ぐらいx2

リバースで30.5キロ
COCをナンバー1で適当に


やはり体がダルイ
少し休んでプルオーバー
ケトルとケーブルで2本ずつ

何だかんだで普段通りトレ
ビタミンCをしっかり摂取

明日は懸垂
体調悪ければメイン1〜2本で
終わらせちゃいます
posted by ude at 19:15| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 高たんぱくレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月17日

本日の脚トレ

今日はスクワット

アップ
自重 5回
39キロ 5回
70キロ 5回
80キロ 2回

メイン〜追い込み
95キロ 4回/2回
⇒5回出来ず
仕事疲れのせいか重い
SQのインターバル中は走った後
みたいに息が切れるのですが、
これは有酸素効果あるのか
最近気になってます
90キロ 4回
80キロ 5回

70キロ 5回
⇒久々にローバーで
いつの間にかローバーでは
やらなくなってました


後はカーフ90キロ担いでと
腹筋をそれぞれ2セット

明日はベンチプレス
メイン90キロで5回狙い

風邪が怖いのでプロテインと
ビタミンCをしっかり摂取
posted by ude at 16:46| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | トレ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする